您现在的位置:首页
>> 政务公开 >> 业务工作 >> 企业之窗 >> 企业形象

    常德纺织机械有限公司

    发布日期:2009-04-09 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

     

      一、企业基本情况

      常德纺织机械有限公司(简称常德纺机)是由原国家纺织工业部于1966年投资设立的纺机骨干企业,20021月改制为常德纺织机械有限公司,现属于中国恒天(集团)旗下经纬纺织机械股份有限公司(简称经纬纺机)的全资子公司。企业位于湖南省常德经济技术开发区,现有注册资本4235万元,总资产30540万元,年销售收入5亿元。

      二、企业主要产品

      公司主要在两大板块内发展。一是针织机械中的经编机产品的制造和销售;二是棉纺织机械中的专用配套件摇架和上销产品的生产和销售。另外还涉足有各类粉末冶金制品。主要产品有:

      经编机:高速经编机、双针床经编机、提花经编机、毛巾经编机、网类经编机及产业用布的多轴向、双轴向经编机等6大系列60余种型号。客户主要分布在江苏、浙江、福建、广东等中国经编产业集群地。通过45年磨一剑,经编机成为全国独树一帜、技术一流,代表民族经编机水平的品牌产品,产品在行业中处于领跑位置。年产销量800余台,市场占有率达50%,并批量出口到欧、亚国家。常德经编机能够适应编织服装面料、席梦思面料、鞋面料、拉绒织物、棉毯、室内装饰织物、汽车坐垫、弹性织物和工业织物等不同织物的需要。

      摇架:弹簧加压、气加压摇架及紧密纺专用摇架11大系列63个品种。能够为不同纤维长度的棉、毛、麻、绢及化学纤维提供全方位牵伸加压解决方案。其中具有多项专利的QYJ30系列气加压摇架2009年被中国纺织报评为“60年最具影响力的品牌”,成为当前最为热销的产品。常德纺机摇架已与国际一流品牌并驾齐驱。产品是国内用户首选产品。客户主要为国内各大棉纺企业和主机配套企业。

      常德摇架年产达500万套,高居全球榜首。目前已累计为全球一亿多纱锭提供了配套摇架产品,市场占有率已高达60%,并随主机或单独出口。

      粉末冶金制品:内配摇架和外销国内市场,年销售收入1000余万。

      2、企业发展现状

      公司具有国内一流的摇架和经编机研发技术力量和先进制造水平,公司技术中心为省级技术中心,年生产机械产品上万吨,经编机制造跻身于全球三强,摇架产销量高居世界第一,一些产品技术含量高、现有产品大多为国内首创,并基本达到国际先进水平。经过45年励精图治,常德纺机在科技创新和产品开发上形成了一套自己独有的组织体系,公司拥有包括精密设备,数控设备,大型设备,加工中心在内的生产设施及设备2000余台(套),其中数控化率约35%以上。

      2002年以来,公司被认定为湖南省高新技术企业、国家火炬计划重点高新技术企业、湖南省重点高新技术企业、湖南省百强企业,通过ISO9001质量管理体系认证。公司“巨鹰”商标为湖南省著名商标。同时,企业还连续荣获中国纺机集团“先进企业”称号、中国恒天集团“先进集体”称号,获常德市“明星企业”称号、中国纺织工业协会授予的“全国纺织和谐企业先进单位”,“十佳学习型组织”,同年还荣获“全国机械行业文明单位”称号,成为全国上百家纺机行业企业中唯一获此殊荣的企业。常德纺机产品除在国内市场销售排前外,还远销西班牙、意大利、英国、越南、印度、印度尼西亚、巴基斯坦等20多个国家和地区。经济效益居全国同行业前列,并成为常德支柱工业企业,常德市旗舰企业。

      多年来,常德纺机始终坚持以人为本、实事求是、不断创新和持之以恒的企业文化建设原则,努力构建和完善和谐文化、诚信文化、执行力文化和创新文化,精心打造协同、创新、卓越的企业精神,充分发挥国有资本的影响力,以持续创新的精神努力完成打造装备旗舰,引领纺织发展的使命。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统