您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 专题报道 >> 机关文明创建

    常德经开区管委会机关举办第四期道德讲堂活动

    发布日期:2017-12-29 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    为弘扬诚实、守信这一中华民族的传统美德,创建文明机关。12月29日下午,常德经开区管委会机关举办了“诚实守信”为主题的第四期道德讲坛活动。活动共有做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥六个环节,管委会机关百余名干部职工参加了此次活动。


    道德讲坛现场


    道德讲堂现场

    在学模范环节,全体参会人员共同观看了全国第六届道德模范黄德发的故事。黄大发是贵州省遵义市播州区平正仡佬族乡草王坝村原党支书,从上世纪60年代起,他带领全村干部群众,历时36年,绕三重大山、过三道绝壁、穿三道险崖,靠着锄头、钢钎、铁锤和双手,凿出一条长9400米的“生命渠”,结束了千百年来滴水如油的历史。黄大发凭借忠诚的信仰、惊人的毅力、凭借开展群众工作的出色能力带领基层党支部和村民,完成了一项不可能完成的任务,他是让人敬仰“当代愚公”,是我们广大党员的一面旗帜,值得我们所有人学习。


    送“吉祥物”

    诚信是一句温馨的话,给人温暖,让人快乐;诚信是一幅五彩的画,让人欣赏,使人陶醉;诚信是一棵奉献的树,为人遮阳,为人挡雨。让我们用心灵呼唤诚信,让我们用行动实践诚信。

    (作者:李   文)

    (编辑:李   文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统