您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 经开要闻

    常德经开区:实施“千百十”工程 倾力跃上千亿园区台阶

    发布日期:2018-01-10 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    1月8日至9日,常德经开区召开2018年工作务虚会议,总结过去一年的工作,分析当前形势,全面谋划新一年的发展思路。常德经开区党工委书记尹正锡提出,要以实施“千百十”工程为抓手,倾尽全力确保技工贸总收入跃上千亿园区台阶。


    常德经开区党工委书记尹正锡讲话


    会议现场

    作为常德开放强市、产业立市的主阵地,2017年,常德经开区在市委市政府的坚强领导下,在全区干部群众的共同努力下,全区经济社会保持了较好较快的发展。预计全年,可完成技工贸总收入760亿元,同比增长20%,规模工业总产值390亿元,增长18%,固定资产投资186亿元,增长20%,一般公共预算收入20.44亿元,增长18.17%;共签约项目68个,合同金额330.38亿元,其中包括中国医药集团、中车集团、复星集团、传化集团、三一集团等一批世界500强、国内500强。特别是中车常德工业园、中药常德产业园、湖师大德山附属学校、七一梦工坊等重大战略项目相继开工,为今年奋力迈进千亿园区时代奠定了坚实的基础。

    会上,尹正锡用四个“好”来总结经开区在2017年取得的成绩。主要经济指标均保持两位数高速增长,基本完成年初目标任务,获得了好的收成;签约了一批大项目,实现了在招大引强上的突破,看到了好的来势;开工了大桥西片区一期工程,建成了沅江风光带二标段等一批重点城建民生工程,基本实现“一年打基础、两年出亮点、三年变形象”的目标,树立了好的形象;全区上下干实事、做好事、攻难事,保持了好的状态。同时,指出了2017年项目推进不快、城建亮点不多、务实作为不够等问题。

    对如何开展2018年的工作,尹正锡要求,全区要以实施“千(千亿产业园区)百(百万标准厂房)十(十大产业项目)”工程为抓手,在开放强市上奋发有为,在产业立市上争先当头,在产城融合上大步迈进,在干事创业上凝心聚力,统筹各方,团结上下,协同奋进、狠抓落实,倾尽全力确保技工贸总收入跃上千亿园区台阶,阔步朝着“打造千亿产业、建设德山新城”的战略目标奋力迈进。

    常德经开区工委管委领导卢岳、刘祖欣、李厚元、李雨初、杨丙武、廖嗣忠、邹吉茂,德源集团董事长熊正等参加务虚会。


    中车常德工业园未来年产值将达450亿元


    中国中药常德产业园年产值将超10亿元


    湖师大附属德山学校将于今年9月开学


    “七一梦工坊”带你走进梦开始的地方


    鑫曜集团实现当年签约当年投产


    红星美凯龙打造常德又一个新的商业地标

    (作者:罗勇  宁灿)

    (编辑:李   文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统