您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 经开要闻

    国务院安委办来常德经开区检查安全生产工作

    发布日期:2018-01-12 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    1月9日,农业部农机化司副巡视员王家忠带领国务院安委办检查组到常德经开区督查指导安全生产工作。省安监局副巡视员龚伟兵,常德经开区党工委副书记、管委会副主任卢岳,市安监局,区安监局等相关部门主要负责人陪同检查。

    检查组抽查了经开区危化生产企业湖南海利常德农药化工有限公司。重点检查了企业安全生产的日常巡查、安全主体责任落实、消防应急器材配备、安全警示标识、应急预案编制及演练、隐患排查治理等安全生产工作的开展情况。检查组对海利化工安全生产系统建设和管理给予赞扬和充分肯定,特别是企业组织成立了危险化学品应急救援基地,很好的承担起应急救援的社会责任,为经开区、常德市乃至湘西北地区危化生产企业安全生产工作提供了强有力的应急救援保障。

    检查组强调,各单位要认真贯彻落实中央有关文件和会议精神,高度重视安全生产工作,将安全生产意识贯穿到日常工作中,加强生产现场的日常安全管理,把安全生产工作做细、做实;进一步持抓好安全生产的基础工作,不断完善安全生产管理各项指标;要建立健全切实可行、方便执行的安全生产制度,把安全生产责任层层落实到位,全面深入开展隐患排查治理工作,确保安全生产持续稳定。

    (作者:王志伟

    (编辑:张丝雨)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统