您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 经开要闻

    常德经开区领导到经开区交警大队开展例行谈心谈话

    发布日期:2018-01-12 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    1月11日,常德经开区工委委员、管委会副主任李雨初到常德经开区交警大队调研,参加常德经开区交警大队2018年首次班子及二层骨干例行谈心谈话会。

    谈心谈话会上,常德经开区交警大队主要负责人代表大队党组向李雨初介绍了大队的基本情况、2017年所做的主要工作及成效、2018年的工作思路。2017年在常德经开区党工委、管委和常德交警支队的坚强领导下,常德经开区交警大队心系责任,勤奋工作,被评为湖南省春运工作先进单位,在重点交通违法行为“百日会战”、“四大攻坚”战中,综合指标全市排名靠前,黄标车淘汰工作位列全市第一,党建工作名列全区第二,交通死人事故比2016年下降26%,并获得拟表彰市级文明单位。

    随后。常德经开区交警大队班子成员分别就个人2017年存在的问题进行了剖析,明确了整改方向,制定了整改措施。大队办公室、综合股、车管所、各中队二层骨干还从德、能、勤、绩、廉五个方面以不记名的方式对班子成员进行了评议。

    李雨初在谈心谈话会的总结讲话中用三个“很”概括了2017年交警大队的工作,即工作很辛苦,结局很圆满,领导很肯定。对经开区交警大队2018年加大交通秩序整治、优化完善交通设施、提升服务水平、车管所争创全国优等车管所的四个工作措施表示赞许,希望交警大队狠抓落实,2018年各项工作再上台阶。

    李雨初指出,交警服务经开区发展大局任重道远,新的一年,新的起点,要有新的举措。一是政治站位要正确。大队党组要充分发挥战斗堡垒作用,党员特别是班子成员要切实发挥先锋模范作用,认真学习党章、习总书记重要讲话和十九大精神,注重学以致用理论联系实际。二是各项工作责任要落实。既分工协作各司其职,又要密切配合顾全大局,齐心协力把大队各项工作抓实做好。三是个人修养要自觉。大事讲原则,小事讲风格,自觉维护团结要成习惯,严格自律要成习惯。四是廉洁自律要过硬。从思想观念上切实将交警从管理者的角色向服务者的角色转变,决不允许耍特权。尤其是现场执法人员,要自律、自爱,不能因一点蝇头小利败坏整个交警队伍形象。五是干事创业要争先。目前2018年春运在即,要尽快拿出方案,迅速组织落实,确保辖区道路安全畅通,为全年工作开好头,起好步。

    在谈心谈话会之前,李雨初还在常德经开区交警大队相关负责人的陪同下参观了大队营区和车管所,到路面看望了执勤一线民警。

    (作者:邓友清)

    (编辑:张丝雨)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统