您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 部门动态

    常德经开区交警大队开辟警营文化墙 全面展示正能量

    发布日期:2018-01-12 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    为了进一步加强大队警营文化建设,紧密结合创建优秀团队的深入开展,加强党建工作,提升警营文化。常德经开区交警大队开设了警营 “文化墙”,大队创新以不忘初心、永远跟党走、立警为公、执法为民等方面时刻提醒干警要铭记并遵循习总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求。

    忠诚,是公安队伍代代相传的政治基因,是融入血脉的人民警察之魂。民心,是最大的政治。服务人民,是公安工作的根本宗旨,坚持群众路线是公安机关的优良传统,也是公安工作的制胜法宝。公正,是人间的天平。执法公正,是公安机关的职责所在,也是使命要求,更是永恒的价值追求。纪律,是铁的戒尺,是高悬的利剑。

    经过精心筹备,“文化墙”分为“党建”“廉政”“务实”“为民”四个主题,以名人名言、励志故事、国学经典为主要内容,精美的画面和丰富新颖的文字,在机关营院一亮相,便吸引了广大民警驻足品读,使民警在忙碌工作之余享受了一次的“精神盛宴”。

    通过警营“文化墙”的建设,文化软实力的作用凸显出来,在不断传递正能量的过程中,提升了民警的文化自信和职业归属感,增强了队伍凝聚力、感召力和向心力,达到了教育人、启发人、感染人、鼓舞人的效果,推动新大队警营文化建设再上新台阶。

    (作者:王媛媛)

    (编辑:张丝雨)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统