您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 时事新闻

    王新法被追授“全国脱贫攻坚模范”称号

    发布日期:2018-01-04 信息来源:常德晚报 字体:[ ]

    1月2日,记者从国务院扶贫办官方网站获悉,王新法被人力资源和社会保障部、国务院扶贫办追授“全国脱贫攻坚模范”称号。

    王新法是中国共产党党员,生前为河北省石家庄市公安局退休干部。2013年退休后,他响应中央号召,拿出个人全部积蓄自愿到我市石门县南北镇薛家村义务扶贫,担任名誉村主任,带领该村实现整体脱贫,农民人均纯收入翻一番,把落后的贫困村建成全国文明村。2017年2月23日,王新法因劳累过度突发心肌梗塞,牺牲在脱贫攻坚一线,终年64岁。

    国务院扶贫办官方网站在“信息公开”栏目中表示,希望全国扶贫战线广大干部群众要以王新法同志为榜样,坚决贯彻落实党中央精准扶贫、精准脱贫决策部署,做到不怕牺牲、勇于攻坚、用心用情、倾力扶贫,真心实意为贫困群众办实事、谋福祉,凝心聚力打好脱贫攻坚战。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统