您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 经开要闻

    尹正锡赴大水田村扶贫时强调: 加大帮扶工作力度 确保今年顺利脱贫

    发布日期:2018-01-05 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    1月3日,常德经开区党工委书记尹正锡带领区工委管委办公室、财政、农办等相关部门负责人前往扶贫点村桃源县大水田村,调研精准扶贫工作。


    常德经开区党工委书记尹正锡在光伏发电项目现场听取情况


    尹正锡察看光伏发电电量


    大水田村新建的光伏发电项目


    大水田村新建的村级办公平台

    尹正锡一行首先来到结对贫困户陈逢春家中,为他送去新年的祝福和慰问物资,详细询问全家目前生产生活、房屋改造等情况,鼓励他们要坚定信心、鼓足干劲,今后的生活一定会越来越好。

    在光伏发电项目现场,尹正锡看到已经投入使用的发电站深感欣慰,详细听取了该项目的情况介绍。并叮嘱随行扶贫工作队及镇、村干部,一定要做好日常管理和维护工作,保证发电站正常运营,希望全村在这个项目带动下,逐步提高村民经济收入。据了解,80千瓦光伏发电项目于去年6月动工,投入资金86万元,现已全面完成,每年可增加村集体收入近10万元。尹正锡一行还察看了新建的村级办公平台,目前该项目已完成主体工程建设。

    自去年4月份开始,按照市扶贫办脱贫攻坚大排查大整改的工作要求,扶贫工作组对全村135户建党立卡贫困户进行上门走访和全面复查比对户籍信息,经调查该村贫困户由2014年建档立卡时的135户394人变更为59户234人。未脱贫户25户91人,已脱贫户34户143人。2017年预脱贫5户27人,其中兜底保障4户4人,低保户18户22人。

    自经开区开始对该村开展脱贫攻坚工作起,在扶贫帮扶责任单位和后盾单位的支持下,按照“以发展农村家庭式产业为主导,增加贫困人口的经济收入,在发展产业的同时对村水利基础设施,交通道路等进行修缮改造”的整体工作思路,通过开展产业扶贫,修建基础设施建设,完善社会事业等工作,为扎实开展脱贫攻坚工作奠定了坚实基础。

    2018年,在扶贫工作组、帮扶责任单位和后盾单位及大水田村群的共同努力下、将继续加大对该村家庭式产业扶持力度,扩大农村危房改造范围,完善村级基础设施建设等工作,确保大水田村群众顺利脱贫。

    (作者:罗勇  张丝雨)

    (编辑:张丝雨)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统