您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 经开要闻

    寒冬送温暖扶贫暖人心 李育智赴桃花井村调研脱贫攻坚工作

    发布日期:2018-01-05 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    1月3日,常德经开区管委会主任李育智带领建设管理局负责人深入扶贫点桃源县黄石镇桃花井村,走访慰问贫困户,了解脱贫攻坚工作开展情况。


    常德经开区管委会主任李育智前往贫困户家中


    李育智与贫困户亲切交谈

           李育智和村干部们坐在一起,面对面交流,听取当前脱贫攻坚情况,详细了解贫困户的困难情况以及脱贫想法,共同制定了2018年帮扶计划,切实帮助贫困户解决生产生活中的实际困难。

    自扶贫工作队入驻桃花井村后,对村里的村情、村貌、地理位置环境做了详细的调查,对贫困户一一上门摸底,建立了贫困户人口花名册、结对帮扶台账、贫困户户情登记本、结对帮扶手册、帮扶连心牌和结对帮扶连心卡、脱贫攻坚政策口袋、为贫困户买“扶贫特惠保”,还为该村改造村级活动场所、建设光伏发电站、实施安全饮水工程、拓宽硬化通村公路。

    在扶贫工作组、帮扶责任单位和后盾单位的共同努力下,2017年全村脱贫60人,危房改造6户,易地搬迁6户,整修堰塘1口,道路硬化3.5公里,整修机耕道8千米,完善60%的电网改造,建设了一座80千瓦的光伏发电站,改善了村民的生产生活条件。

    随后,李育智还慰问了结对帮困户占庆平并为他送去慰问金,祝福他们全家过上一个安定、祥和的春节。

    (作者:罗勇  张丝雨)

    (编辑:张丝雨)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统