您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 经开要闻

    常德经开区举办廉洁家书诵读活动

    发布日期:2018-10-01 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    传播廉洁文化,弘扬家国情怀。9月28日,常德经开区举办“荷花品格、梅花精神”——“不忘初心•正家风”廉洁家书诵读会。常德经开区工委委员、纪工委书记刘祖欣,工委委员、管委会副主任李雨初出席活动并为获奖单位颁奖。

     
           
    参赛选手朗诵家书


    为获奖单位颁奖


    活动现场

    活动在正气凛然的《廉而洁一身正气 勤而俭两袖清风》中拉开序幕,朗诵者声情并茂地将共产党员勤俭节约、两袖清风的廉洁形象呈现在观众眼前。展现夫妻之间相思之情的《让我的爱伴着你直到永远》、记录长辈对晚辈谆谆教诲的《清白家风 照我前行》、彰显人生初心的《漫漫人生路 时时念初心》。来自区内各单位的12位选手用一首首诗歌传诵出对廉洁二字的崇敬,用一封封家书诉说着对优良家风的颂扬,内容真挚、触动灵魂,一次又一次打动着在场的每一位党员干部。

    经评委现场评分,由德山街道纪工委选送的《守护》荣获一等奖,区城管局纪检组、社会事务局党总支纪检组织荣获二等奖,区直机关党委纪检组织、樟木桥街道纪工委、区公安局纪委荣获三等奖。

    家书虽小,却记录了时代的变迁,承载着厚重的历史和文化,再现了那些鲜活的时代场景,激发了全区干部职工践行良好家风家训,从中得到教育、受到熏陶,进一步增强党员干部的党性观念、纪律观念和法制观念,筑牢思想道德防线,提高防范廉政风险的能力。

    (作者:张丝雨 谢凡)

    (编辑:李  文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统