您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 经开要闻

    李育智:坚决打好污染防治攻坚战 向群众交一份满意的答卷

    发布日期:2018-10-01 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    9月28日,常德经开区召开中央环保督察整改“回头看”暨污染防治攻坚战专题调度会,常德经开区党工委书记李育智强调,对环保工作要真重视、真整改,坚决打好污染防治攻坚战,向群众交一份满意的答卷。区工委委员、管委会副主任李厚元,李雨初出席会议。


    李育智讲话


    李厚元主持会议


    会议现场

    会议通报了中央、省环保督察“回头看”重点问题、污染防治攻坚战推进情况及华南督察局拟督察的重点问题。建管局、城管局、农办、海利化工、中联环保等部门和企业主要负责人作表态发言。

    近年来,常德经开区高度重视、扎实推进中央环保督察整改和污染防治攻坚工作,截至目前,中央环保督察反馈意见交办的17个问题已全部办结;湖南省第四环保督察组进驻常德期间,经开区共收到信访信件29件,已办结28件,整体办结率为96.5%;全区污染防治攻坚工作2018年需完成的15项治理工作中,已完成10项,剩余各项在有序进行中。

    会议指出,全区各部门和企业一定要充分认清形势,时刻绷紧环保这根弦,充分认识环保督察“回头看”工作的重要性、严肃性和紧迫性,绝不能有丝毫松懈怠慢,更不能心存侥幸,抓紧抓好环境问题整改落实,坚决做好中央环保督察“回头看”的迎检准备,完成污染防治攻坚战目标以及省环保督察问题整改工作。

    就如何做好下阶段工作,李育智强调,全区上下要提高政治站位,对环保工作要真重视,认清当前形势,加强人员、资金的保障,从思想上切实重视环保工作;对交办的问题要真整改,从确保投入、加快整改进度到及时验收销号,杜绝弄虚作假,敷衍应付现象,做到确实让群众满意;环保工作要立足长远,建立长效管理机制,把做好环保工作作为经开区高质量发展的前提条件。

    (作者:张丝雨 王川)

    (编辑:李  文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统