您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 专题报道 >> 教育园地

    家校合力 为孩子安全上下学保驾护航

    发布日期:2018-10-10 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    10月8日,桃花山小学全体师生期盼已久的学校新大门,投入使用。早上7点,学校两位校长、两位老师以及五位家长就准点来到校门口和临近的马路边,护卫学生安全进入校门,有序进校。

    为了确保孩子们上下学的安全,学校在国庆假前一个星期便组织教师和家长志愿者,成立了“七色光”义工队,专门负责早上和中午学生群的护卫行动。并对义工队工作进行了具体安排:每天四名教师和五名家长执勤。执勤时间为:早上7:10-8:00,中午11:45-12:05、12:40-1:45,值勤期间要求大家不得迟到,不得早退。教师和家长志愿者都有明确分工。此活动,本学期将一直持续下去。

    此举得到老师和家长的一致好评,大家纷纷表示:家校合作为确保学生安全提供了有力保障。

    (作者:欧阳文欢)

    (编辑:李  文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统