您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 经开要闻

    常德经开区召开危化信息录入、企业主体责任落实、智慧用电、工程机械管理工作推进会

    发布日期:2018-10-12 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    10月10日上午,常德经开区召开危化信息录入、企业主体责任落实、智慧用电、工程机械管理工作推进会,以“四合一”会形式推进当前安全生产重点工作。

    在危险化学品安全风险分布信息系统数据录入学习培训方面,区安监局组织与会人员学习了市安委办发〔2018〕21号、常安监发〔2018〕29号文件,培训授课人员通过点击进入湖南省安监局官网,与参会学员互动的方式,完成了系统信息数据录入的专业培训。关于“智慧用电”和“工程机械”安全监管,在学习了国务院、省、市安委相关文件后,会上还着重传达了汤祚国副市长对两项重点工作推进的重要讲话,市安监局郑家火局长的“四实”、“五手”的工作要求,以此提高认识,坚定信心,迅速开创全区学习宣传贯彻落实推动工作的局面。区安委办主任、区安监局局长史启福以抢抓时间节点开展推进工作一定要做到启动早、对接早、动手早,完成确保全年安全工作一定要分级严、排查严、执法严为主要内容对当前全区安全生产工作进行安排部署。

    区工委委员、区安委常务副主任杨丙武出席会议。杨丙武从三个方面向与会人员作了分析和强调。一是如何看待各级安监系统推动工作专题调度会议多、形式创新多、教育培训多。二是怎样抓好落实。既包括强化各安委成员单位,特别是各企业的安全生产意识;强化安全生产应尽的责任,特别是各企业的安全生产主体责任;也包括充分利用科技成果,做好人防、物防、技术防等工作,特别是智慧用电、智慧安监、安全生产危化监管平台应急监管平台的建设刻不容缓。三是怎样抓好当前安全生产工作。既要抓好今天“四合一”会议内容的落实,又要抓好消防、建筑施工、工贸行业、道路交通、特种设备等行业领域的安全。杨丙武要求全区上下必须以一种警钟长鸣的高度警觉感,以将隐患当事故看待治理的顽强毅力,以推动“强执法防事故”是制胜法宝的坚强决心,全力以赴抓好四季度抓好年末工作,确保安全生产万无一失。

    会上,对全区160多家规模以上企业进行了安全生产主体责任落实的专门培训。

    (作者:贾兴奎)

    (编辑:李   文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统