您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 部门动态

    常德经开区总工会为困难职工送“两节”温暖

    发布日期:2018-02-12 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    2月6日下午,常德市总工会、常德经开区总工会在区党群(职工)活动服务中心开展了2018年“两节”送温暖活动。今年,全区共发放爱心帮扶款物资410份,每份爱心物资包含10公斤大米,4.5L食用油,5公斤腊肉和一床踏花被。“两节”期间,还为全区50名困难职工发放了10.6万元帮扶资金。


    送温暖活动现场

    常德市总工会、常德市地方税务局、常德经开区总工会、常德经开区地方税务局领导为困难职工发放帮扶物资。

    举办“两节”送温暖活动,一方面,通过走访慰问全面了解和掌握全区困难职工的基本情况,另一方面,积极营造尊重劳动,关心职工,学习劳模弘扬劳模精神的社会氛围,让先进模范人物和广大职工在精神上感受到党和政府,以及工会组织的关怀与温暖。工会送温暖活动主要以“送政策、送资金、送物资、送法律、送关怀”为重点,在对象上,坚持“三个面向”,即面向广大职工群众,面向先进模范人物,面向困难职工群体,对全区职工开展大规模走访慰问;在工作内容上,则根据困难职工的实际情况,从思想、政策、资金、技能、物资等多方面给予帮助,从扶贫、扶志、扶技、扶业上给予支持。

    (作者:罗希仪)

    (编辑:李   文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统