您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 部门动态

    经开区食药工质局开展特种设备安全专项检查

    发布日期:2018-02-12 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    为贯彻落实市政府安全生产      工作会议精神,确保春节期间特种设备安全运行,2月6日区食药工质局局长樊平带领该局特种设备安全监察人员,对湖南海利化工股份有限公司常德分公司等企业使用的特种设备进行了专项检查。


    检查现场

    樊平一行进入生产厂区,对企业在用的锅炉、压力管道、压力容器、行车、厂内机动车等特种设备的安全运行情况进行了认真检查,重点检查了特种设备及其附件保养与检验情况,特种设备安全操作人员持证上岗情况,查看了特种设备定期维护保养记录等。经查,企业在用特种设备均在检查有效期内,目前设备运转正常。

    检查期间,樊平与企业相关负责人就企业进一步强化主体责任深入交换了意见,要求企业要进一步做好特种设备安全自查工作,严格落实特种设备安全管理制度,完善特种设备应急救援预案,加强安全值守工作,确保特种设备安全运行。

    (作者:尹银清)

    (编辑:李   文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统