您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 经开要闻

    常德经开区开展综治民调工作业务培训

    发布日期:2018-04-11 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    近日,常德经开区召开综治民调工作业务培训暨扫黑除恶推进会。市委政法委副书记、市综治办主任彭智明受邀为来自全区各单位的300多名工作人员讲课。常德经开区工委委员、管委会副主任李雨初出席会议并讲话。


    市委政法委副书记、市综治办主任彭智明讲课


    常德经开区工委委员、管委会副主任李雨初讲话


    培训现场

    活动中,彭智明用诙谐、通俗的语言,典型的案例,把开展扫黑除恶的意义、重点、要求以及如何有效开展民调工作进行深入浅出的理论辅导。

    就如何抓好今年上半年的民调工作,李雨初用“昨日的辉煌不能取代明天的成绩;目标不是虚的,而是实干和坚持;眉毛上的汗水和眉毛下的泪水,你选择哪种?”这三句话与现场参会人员进行交流。李雨初要求,各级各部门要强化思想认识,认清差距,查找问题不断提升人民群众的安全感和幸福感;要组织开展好一次参观学习、一次民调培训、一次承诺书、一次群众座谈会、一次小手牵大手、一次“户户到”大走访、一次全覆盖宣传、全域治安巡逻、专项打击整治、一次平安幸福家庭评选等十项活动,切实提高群众知晓率、参与率。要压实工作责任,严格落实民调工作领导、民调工作包保、民调工作连带等责任制,确保全区民调和扫黑除恶工作稳步推进。

    (作者:张丝雨)

    (编辑:李   文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统