您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 经开要闻

    乘德商大会之东风 创招商引资新局面

    发布日期:2018-04-11 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    常德市第五届德商恳谈会于4月4日举行,来自全国各地的600多名党政军企各界人士欢聚一堂,共叙乡情,共商发展大计。连续举办了5届的德商恳谈会是全市的重大招商活动,也是“迎老乡、回故乡、建家乡”的重要平台,更是践行“开放强市、产业立市”的具体举措。


    会议现场

    常德经济技术开发区作为全市招商引资的“排头兵”,积极组织参加会议,共邀请客商15名,发布了常德中部国际新能源产业园项目、常德经开区飞地园区建设项目等4个重大招商项目,诚邀有实力的企业来我区投资。

    当前,国际局势严峻,投资者多处于观望状态,在这种背景下,常德经开区招商人员主动把握机会,积极与客商对接,洽谈了如珠海的格力集团、深圳的兴为集团,中山的鑫皇集团、福建的宁德时代等一大批知名企业投资的重大项目,取得了招商的硕果累累。

    常德经开区将继续加大招商引资力度,积极跟进洽谈的重大项目,争取早签约、早投产、早见效,为经开区的发展不断做出新贡献。

    附:发布项目情况

    一是常德中部国际新能源产业园项目。总投资100亿元,选址常德经开区,规划用地2000亩。一期约500亩,利用碳酸锂原材料的优势资源,建设锂电池、电机、电控等新能源产品产业链;二期拟引进新能源整车生产线,形成产业链较为完备的新能源产业园。

    二是常德经开区飞地园区建设项目。总投资200亿元,选址常德经开区,规划用地2000亩。通过政府间合作,将经济发达城市需要转移的产业项目以整体打包或化零为整转移到常德经开区,采用“飞地经济”的方式进行合作。规划建筑面积约150万平方米,建设包括国家级实验室、园区产品交流展示中心、职工共享生活区,标准厂房区,工业配套服务区,研发办公区和金融配套区等。

    三是高性能锂电池材料及动力锂离子电池生产项目。总投资18亿元,选址常德经开区,规划用地500亩。拟建设年产2.6亿只锂离子电池制造生产线及辅助生产系统,推动新型复合正极材料、高温锰酸锂及磷酸铁锂、凝胶电解液等高性能材料应用,实现电动汽车锂离子电池的产业化生产。

    四是常德港铁联运国际贸易产业园项目。总投资20亿元,选址常德经开区政德路以北、尚德路两侧,一期规划用地600亩,二期预留用地729亩。主要建设千吨级散装码头和集装箱码头,设立年吞吐量10万标箱集装箱泊位,年运载量260万吨铁路运输专线及现代化仓储中心。建成后将成为湘西北地区对外开放和外向型经济发展的“桥头堡”。

    (作者:张  友)

    (编辑:李  文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统