您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 部门动态

    石门桥镇:持续推进干部作风转变

    发布日期:2018-04-16 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    为全面推动镇、村干部作风转变,大力落实石门桥镇“干部作风建设强化年”工作,4月13日,石门桥镇召开作风建设推进大会,全体骨干成员、站办所长、村(居)支部书记及主要村干部参加会议。


    会议现场

    会上,镇党委副书记再次学习传达了党的十九大精神;组织委员领学了党章中组织制度相关内容,并就自由主义11种形态及村(居)党支部主要职责进行了重点强调;纪委书记根据实际案例,严肃指出了当前党风廉政建设工作的极端重要性;政法书记就当前综治民调、扫黑除恶等重点工作进行了安排部署。

    随后,镇党委书记金梦同志对目前我镇干部作风建设工作进行了全面分析。就存在问题提出了“九个有之”,即单位干部内部不团结的有之;做群众工作、为民服务简单粗暴的有之;表里不一、“台上台下”两面人的有之;有令不行、有禁不止的有之;自认为有功、不择手段争待遇、搞阴谋诡计的有之;滥用公权、贪图私利的有之;党性观念淡薄、存在个人英雄主义的有之;公然违抗上级指示、对抗上级工作安排的有之;妄议上级党委政府决策的有之。并针对以上问题原因提出了“五个不够”,即党要管党、从严治党的力度不够;党的理论学习思想教育不够;树规立矩、规范管理不够;违纪没有成本、惩处力度不够;自我党性修养锤炼不够。

    他强调,在接下来的工作中,全镇上下务必要强力推进党员干部作风建设向纵深开展,全面落实“四个始终”。一是始终把党建和党风廉政建设工作摆在突出位置;二是要始终把党性修炼贯穿到各项工作开展过程当中;三是要始终做到教育激励与惩处通报两手抓,两手都要硬;四是要始终做到经常考核与档案建设相结合。镇、村各级干部要坚持“全镇一盘棋”的总原则,持续强化干部作风转变,为全面提升群众满意度不断努力奋斗。

    (作者:杨  铭)

    (编辑:李  文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统