您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 部门动态

    国家卫生城市复评,德山街道这样做!

    发布日期:2018-04-16 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    当前,国家卫生城市复评迎检工作已经进入关键阶段。为贯彻落实市、区相关工作的决策部署,德山街道全体人员积极投身到城市卫生环境整治之中。


          
    志愿者在街头清理垃圾

    4月14日-4月15日,60余名由街道和社区工作人员组成的“红马甲”志愿队走上街头,走进社区,对楼道、小巷、市场等内环境进行清理。对社区墙上、电线杆上的牛皮癣小广告进行清理;对堆积在社区小道角落里杂物进行挪位并有序排放整齐;对阴暗角落里堆放的垃圾、杂物进行清理。经过清理,社区环境有了较好改善,并得到周围群众的欢迎。在活动期间“红马甲”们向过往群众、商家店铺宣传国家卫生城市的相关信息知识、注意事项和重要意义,以实际行动撸起袖子加油干,以党员干部的责任与担当为健康大环境出力,充分展示了德山街道积极向上的精神风貌和迎接国家卫生城市复评工作的信心、决心。

    同时在这里呼吁,大家要积极参加所在系统、所在单位、所在社区的各项复审工作。配合单位、社区落实复评任务,尊重环卫工人、小区物业清洁人员的劳动成果,维护好身边的卫生。要勇当卫生监督员,主动劝阻破坏城市环境、损害市政设施的行为,积极监督举报城区脏、乱、差问题,切实维护城市环境卫生,以主人翁姿态关心、支持和参与“国家卫生城市”复评工作。

    (作者:严  卉)

    (编辑:李  文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统