您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 经开要闻

    常德经开区召开消防工作会议

    发布日期:2018-04-17 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    4月11日,常德经开区召开消防工作会议。贯彻落实省、市消防工作会议精神,安排部署2018年消防工作,常德经开区工委委员、管委会副主任李雨初出席会议。


    常德经开区工委委员、管委会副主任李雨初讲话


    会议现场

    2017年,在区工委、管委的坚强领导下,在公安机关、消防部门以及各相关单位的紧密配合下,全区消防工作取得了较好的成绩。全年,消防部门共接警出动52起,出动警力1050人次,从灾害现场抢救被困群众20人,疏散群众150名,抢救和保护财产价值近2000万元,保持了连续10年无较大以上火灾事故的良好局面,做到了灭火救援零伤亡、零事故、零投诉,辖区群众119接处警满意率达到100%,被市政府表彰为消防工作先进区县。

    2018年是贯彻落实党的十九大会议精神、全面深化改革的第一年,也是全面完成“十三五”规划的攻坚之年。区消防安全委员会将:扎实推进消防责任落实,始终把消防安全责任落实放在所有消防工作的第一位,着力构建全社会齐抓共管、群防群治的工作格局,全面提高群防群治水平;扎实推进城乡火灾防控,突出抓好重点防控、农村防控和全民防控,全面预防重特大火灾发生;扎实推进应急队伍建设,建强多种形式消防力量,打造公安消防铁军,完善综合应急救援体系,全面提高灭火和应急救援能力,坚决确保2018年各项消防工作任务圆满完成,为建设和谐、平安、幸福的经开区做出更新更大的贡献。

    就如何做好2018年消防工作,李雨初指出,要居安思危、警钟长鸣,意识到全区目前存在的问题,切实增强责任意识、忧患意识和风险意识,进一步增强做好消防工作的责任感和使命感;要突出重点、强化措施,扎实抓好落实、抓出成效,进一步提升全区抗御火灾事故的整体水平;要加强领导、狠抓落实,做到领导到位、责任到位、保障到位,全力确保各项消防工作任务圆满完成。努力开创经开区消防工作新局面,为全面迈进千亿园区提供有力的安全保障。

    会上,还表彰通报了2017年度消防工作先进单位和先进个人。两街一镇、各派出所以及消防安全重点单位负责人递交了消防安全责任状。

    (作者:周玉刚)

    (编辑:李   文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统