您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 部门动态

    樟木桥街道依法拆除3起违法建设

    发布日期:2018-06-11 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    6月6日,在市、区控违拆违办的指导下,樟木桥街道组织了一次强有力的拆违行动,行动中依法拆除了常安社区3起存量违法建设,总面积152㎡。


          
    拆违现场

    在拆除违法建设前,街道控违拆违办工作人员多次上门宣传法律法规,耐心做好思想工作,拆违工作得到了户主的全力配合。特别是拆除一起在已拆迁地块搭建的65㎡违法建设时,户主明确表示,多亏了你们干部的宣传教育,让自己了解了更多的法律法规,今后一定不会再搞违法建设,并劝告身边亲朋好友。

    据悉,今年,樟木桥街道坚持对违法建设“零容忍”的工作态度,筑牢纵向“三级巡查”和横向“网格巡查”的工作基础。一方面,严控辖区违建,鼓励对小规模初期违建当即予以拆除的工作模式,提高处置的高效性;另一方面,重点围绕无房户、分支户、灾损户、危房户这四类重点对象,按轻重缓急做好摸底、排查、上报工作。在探索“控疏结合”的过程中,同比去年,樟木桥街道新增违建发现率降低了约20%,而存量违建拆除率也有了大幅度的提升。

    (作者:梁青青 侯贵清)

    (编辑:李  文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统