您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 部门动态

    老夫聊发少年狂 醉驾撞在枪口上

    发布日期:2018-06-11 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    飚酒、飙车,这样的放纵轻狂一般都是年轻人所为,但是在实事面前你不得不相信,居然有过了知天命的年龄仍然还飚酒飙车聊发少年狂的。近日,常德经开区交警就查获了一起51岁男子不服老逞强斗狠酒后飙车的典型案例。

    6月10日晚,常德经开区交警在辖区莲池路口设点开展酒驾、醉驾、毒驾查缉行动,20时14分,两辆摩托车毫不理会交警示意停车的交通指挥手势,伴随着巨大的轰鸣声风驰电掣般从莲池路口疾驶而过。当晚带班领导石门桥中队指导员宋斌迅速带领3名民警发动警车跟随。两辆摩托车在经过德山大道和桃林路交汇的塑七路口时,因桃林路车流量太大,只能无奈地停下等候绿灯,宋斌和3名民警迅速下车将两辆摩托车控制。

    经查,虽然两辆摩托车及驾驶人证照齐全,但吹气检测出一摩托车驾驶人彭某血液酒精含量为137.9毫克/100毫升,属醉驾;另一摩托车驾驶人陈某酒精含量为79.8毫克/100毫升,离醉驾认定标准80毫克/100毫升仅差0.2毫克。交警当即将2人送往常德市第二人民医院抽血,对其血液酒精含量做进一步确认。

    交警在随后对2人的问询过程中知道了事实真相:彭某、陈某当日与几个久违的老朋友相约在老码头一夜市摊小聚,席间陈某说:“彭哥,几年不见你比以前苍老多了。”谁知这句不得体的问候惹毛了彭某,令彭某感觉特别的不爽,“你这是嫌我老啊,告诉你我虽然51岁了,可喝酒骑车一样都不比你们三十多岁的人差,不信我们比划比划!”陈某见彭某话语带着挑衅,也不甘示弱,于是2人就一瓶一瓶的飚起了喝啤酒。喝了一会儿之后,彭某又提出比车技,于是2人又不听同桌朋友的劝阻醉醺醺的上路了,并且约定飚完车后继续喝,直到有人喝扒下为止。

    人们常说“三十而立、四十不惑、五十知天命”,彭某虽然51岁了,可其好胜的性格和轻狂的举动不仅不知天命,简直就是作死的节奏。如果不是撞在交警夜查打击的枪口上被及时查获,他和陈某后来还不知会整出些什么事情来。

    目前此案还在进一步办理中。

    (作者:邓友清)

    (编辑:李   文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统