您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 经开要闻

    德源集团物业公司组织开展消防安全培训及演练

    发布日期:2018-06-12 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    6月11日,常德市德源集团政德源物业服务有限公司组织开展消防培训及演练活动,来自园区内百余家企业相关负责人参加活动。


          


    消防演练现场


          
    消防培训现场

    活动中,常德经开区消防大队防火参谋结合典型火灾事故案例,讲解了常见火灾的起因、防火常识、厨房、餐厅、资料室等重点部位消防安全常识、初起火灾的扑救及报警、疏散逃生技能等消防安全和自防自救常识,并在宣讲过程中播放了近几年来商场酒店等场所发生的重特大火灾事故案例视频,通过分析火灾事故教训,为在场员工敲响了消防警钟。

    消防演练模拟现场,常德经开区国家科技孵化器发生火灾,警报声响起后,楼内所有企业工作人员立马用手捂住口鼻,弯着腰,顺着楼梯扶手和墙壁,从各个安全通道迅速、有序地向户外撤离。不到几分钟,人员安全疏散到空旷地带,达到了预期效果。同时,在户外演练环节,消防官兵就常用消防器材的使用方法、性能及日常维护保养等进行讲解,重点示范了操作时的动作要领,手把手指导如何操作灭火器及水带连接消火栓,组织参训人员进行现场操作演练。

    通过开展此次消防培训及演练活动,增强了他们扑救初起火灾及疏散逃生技能,有效提高了辖区各企业单位员工的消防安全意识和业务技能水平,为全区消防安全的持续平稳打下了良好基础。

    (作者:张丝雨 周平)

    (编辑:李  文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统