您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 经开要闻

    尹正锡、李育智督查全区防汛工作

    发布日期:2018-06-12 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    6月8日,常德经开区党工委书记尹正锡,管委会主任李育智带领相关部门主要负责人,现场察看全区河长制落实情况和防汛备汛工作。区工委委员、管委会副主任李雨初,管委会调研员廖嗣忠陪同检查。


    尹正锡、李育智听取防汛工作情况


    尹正锡、李育智察看防汛大堤


    防汛大堤正在加固中


    已经处理好的防汛险段

    尹正锡、李育智一行实地察看三合垸、四合垸的一线大堤和部分险工险段,详细了解全区防汛工作准备、河长制落实、水利工程建设等情况。每到一处,尹正锡、李育智都认真听取相关工作汇报,现场协调解决相关问题。并指出:全区要进一步强化思想认识,坚决防止麻痹思想,严格落实责任。要科学谋划,制定各类预案,防止盲目应付汛情。要全力摸排检查,做到检查全面、不留死角,切实消除防汛安全隐患。要进一步落实防汛责任制,严明防汛纪律,扎实做好防汛备汛各项工作,切实提高防灾减灾综合能力,保障人民群众生命财产安全。

    自进入汛期以来,常德经开区三合垸、四合垸严格按照区防指的统一部署,完成了辖区内各镇、街及堤防保护范围内部分企业单位的防汛责任制,并先后完成堤防砍青除杂、防汛公路整修、穿堤建筑物检查、重点险工险段检查、泵站检查、中型闸检查试运行等前期准备工作。制定了一线大堤15处险工险段、部分企业及在建项目的渡汛预案和应急抢险方案,完善防汛物资和抢险队员建设,全区储备编织袋近6万条、砂卵近6000立方、块石近1000立方。抢险突击队已实行24小时值班制,确保防汛组织到位、责任到位。目前,全区已实现河长制全覆盖,建立责任明确、制度健全、运转高效的河湖管理责任体系。

    (作者:张丝雨)

    (编辑:李   文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统