您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 经开要闻

    尹正锡调研基层党建工作

    发布日期:2018-06-05 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    6月1日,常德经开区党工委书记尹正锡到石门桥镇大坪、高家岗、青龙岗、范家潭村及樟木桥街道常安社区,实地察看村级综合服务平台建设进度,详细了解基层党建工作开展情况。区工委委员、纪工委书记刘祖欣等陪同调研。


    尹正锡在常安社区察看智慧党建系统


    尹正锡察看石门桥镇高家岗村级综合服务平台建设情况


    尹正锡参观党建展厅


    会议现场


    范家潭村综合服务平台效果图


    高家岗村综合服务平台效果图

    近年来,常德经开区党建工作以提升基层党建质量为主线,以建设“五化”支部为目标,以推进智慧党建工程为重点,党建工作成效较之前明显提升。主要表现在各党委(党组、总支)都明确了分管领导和党务专干,有专人专班抓党建。德源公司党委、城管和交警大队党组争先创优意识浓厚,单位党建正在力争抓出特色;区直机关党委等党组织的下属党支部主题党日活动形式多样,党员管理信息化管理水平不断提升;非公企业党建工作得到了上级的好评,被确定为全市先进典型。

    听取基层党建工作情况汇报后,尹正锡指出:全区基层党建工作虽取得了一定的成绩,但离中央、省市的要求还存在较大的差距。他要求各级党组织书记在对待党建工作时: 站位要高 党组织书记是抓党建工作的第一责任人,必须时刻把党建工作记在心上,抓在手上,扛在肩上,落实在行动上。坚持党建引领,正视存在的问题,迅速进行整改,切实抓好党建阵地、党员队伍和党的基层组织建设;工作要实 要对照工作标准、责任清单和考核细则,努力将业务工作与党建工作有机融合,上下齐心,共同努力,严格按照智慧党建工作的各项要求,一项一项抓落实,确保乡镇(街道)和村(社区)两级综合服务平台建设和支部“五化”建设全面达标; 进度要快 要紧盯智慧党建平台11月底全面上线运行的终极目标,科学安排工期,实行挂图作战,坚持书记办点,集中力量攻关,加快建设进度,按时保质保量完成村(社区)综合服务平台新建和改扩建工作任务;效果要好 要坚持既抢时间又保质量的原则,严守政策纪律,规范招标流程,确保工程质量,确保乡镇(街道)、村(社区)综合服务平台建设质量、运行效果等位居全市先进行列。瞄准年底区县(市)委书记抓基层党建述职责任清单要求,认真做好任务分解,逐项抓好工作落实,确保工委书记年底抓基层党建述职评议进入市直“五区”第一方阵目标。

    (作者:罗勇 彭文斌)

    (编辑:李  文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统