您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 经开要闻

    常德经开区道安委召开今年第二次全体会议

    发布日期:2018-06-07 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    6月5日上午,常德经开区道路交通安全委员会召开2018年第二次全体会议。会议就上半年的城市交通秩序管理工作进行总结,对下半年的工作进行部署。常德经开区工委委员、管委会副主任李厚元,工委委员、管委会副主任李雨初出席会议并讲话,区交警、运管、交通、公安、城管、农机、综治等道安委成员单位和“两街一镇”负责人参加会议。

    会议由交警大队领导用具体数据通报了始自今年2月6日的城市交通秩序整治行动取得的成绩,对多部门联合行动打击摩托车、“慢慢游”非法营运过程中一些好的经验和做法进行了总结,就如何巩固整治成果、解决群众出行难问题提出了具体工作建议。

    就下阶段工作李雨初指出,要讲规矩。摩托车、“慢慢游”非法营运,机动车乱停、乱靠、恣意违反交通法规,影响市容市貌,损害招商形象,危害交通安全,必须依法整治打击,让交通违法者守规矩。要宁听骂声,不听哭声。对交通违法者进行打击,对非法营运车辆开展整治,确保交通秩序安全畅通。要无情处置,友情操作。必须坚持文明执法,教育宣传在先,对整治打击造成的社会矛盾要及时化解,对困难群众要及时帮扶。要依法依规,不留后患,为群众营造良好的交通环境。

    李厚元就今年下半年加强交通安全和城市交通秩序整治宣传告知、对非法营运车辆疏堵结合、对城区路街乱停、乱放、乱摆继续加大整治力度和建立城市道路管理长效机制四个方面的工作进行了全面部署,要求道安委各成员单位下半年再接再厉,密切协同,继续保持城市交通秩序严管严治,进一步优化城区交通环境。

    (作者:邓友清)

    (编辑:李   文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统