您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 部门动态

    常德经开区公安局请老干部讲艰苦创业史

    发布日期:2018-07-12 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    为加强政治建警,提高民警政治素养和理论水平。7月11日,常德经开区公安局举办老干部讲艰苦创业史座谈会,政工室、监察室全体人员、各二层单位骨干参加会议,政委蔡军出席会议,会议由副局长张志明主持。


    座谈会现场


    退休老干部刘祝元同志讲艰苦创业史

    会议邀请退休老干部刘祝元同志为全体人员讲述了老一辈公安民警的艰苦创业史,刘老从经开区公安局创立之初的艰辛讲起,为大家展现了一个条件艰苦、环境简陋但自强不息的老德山公安分局,以及老一辈民警开展工作的艰辛和难处,随后,他话锋一转,对全体人员提出工作建议:一是不忘初心。珍惜眼前来之不易的工作环境和条件,积极工作、主动作为,不负人民群众的嘱托和期待;二是牢记使命。要始终牢记公安民警的使命就是打击敌人、惩治犯罪、保护人民,维护好经开区的和谐与稳定;三是永葆本色。要保持艰苦奋斗的作风不能变,为民服务的宗旨不能变,骨干表率的作用不能变,改革创新的理念不能变。

    跟随刘老看似平淡的讲述,全体人员仿佛置身其中,深受触动,对老一辈民警不图享乐、艰苦奋斗、勤勉务实的作风钦佩不已,也表示将铭记嘱托、奋发有为,做新时代公安工作的合格接班人。

    (作者:田思琴)

    (编辑:李   文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统