您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 专题报道 >> 基层党建

    党委书记讲党课:狠抓基层党建、力促民生升温

    发布日期:2018-07-12 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    7月6日,石门桥镇党委书记金梦同志在全镇“十九大精神自学自讲论坛”上,以“狠抓基层党建、力促民生升温”为主题给全镇党员干部职工上了一次专题党课。

    在党课中,金梦同志分享了自己对抓基层党建的紧迫性和重要性的理解,他指出,狠抓基层党建既是以习近平同志为核心的党中央始终高度重视的问题,也是新时代人民群众新的期盼,事关全党的执政根基、人民群众能否过上美好生活,更事关全镇“产业立镇、生态富镇”目标的实现。

    针对该项工作还存在的差距,结合全镇实际,他提出了基层党建“六个加”的工作思路,即“基层党建+基础平台”“基层党建+乡村振兴”“基层党建+脱贫帮困”“基层党建+大安全”“基层党建+污染防治”“基层党建+两拆工作”。他强调,各站办所、村(居)紧紧围绕党员为群众服务的中心思想,加快智慧党建数据系统建设,完善后备人才培养计划,强化党员队伍“三观”改造和组织生活常态化。以务实的工作作风、高效的服务水平,认真抓好乡村振兴三年计划实施工作;坚决打赢“精准脱贫”攻坚战、做好民政救助工作;持之以恒抓好安全生产、综治维稳、防汛抗旱及扫黑除恶工作;全力推进污染防治管控常态化、制度化;创新打造征地拆迁工作的升级版,保持控违拆违工作的持续高压。

    他要求,全镇要继续展开强大的宣传攻势,提升村(居)民对政府工作的知晓率;实施有效的工作考核,激发各级干部职工为民服务的干事热情;严格工作失职责任追究,明确三个“区分开来”,做到关爱与严管结合、教育与惩处并重,努力营造基层干部“想干事、敢干事、干实事”的浓厚氛围,不断实现人民群众新的期盼,为全区“千百十”工程的加速推进作出新的更大贡献。

    (作者:杨  铭)

    (编辑:李  文)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统