您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 经开要闻

    尹正锡:集中力量 确保湖师大附属德山学校如期开学

    发布日期:2018-07-03 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    7月2日,常德经开区党工委书记尹正锡、管委会主任李育智到湖师大附属德山学校建设现场,调度学校建设进度,解决建设中遇到的困难。区工委委员、管委会副主任李雨初参加。


    尹正锡听取学校建设进度汇报


    尹正锡讲话


    李育智讲话


    调度会现场


    湖师大附属德山学校鸟瞰图

    湖师大附属德山学校效果图

     尹正锡、李育智一行边走边看,详细了解学校建设过程中遇到的困难和问题。调度会上,建管局、德源公司、樟木桥街道、征拆办等部门负责人针对学校征地拆迁、供电等方面的难题,分别汇报了解决方案。

    湖师大附属德山学校一期工程将于今年7月底建成,主要包括教学楼、学生公寓、现代化体艺馆、食堂、田径场和风雨跑道以及智慧校园系统等。目前,该校已全面启动招生工作,首批计划招收600名学生,其中幼儿园90人、小学部360人、初中部150人,将于今年8月25日正式开学。

    尹正锡指出,湖师大附属德山学校的入驻是常德经开区重视教育工作取得的一项重大成果。各职能部门一定要集中力量,把项目当做当前的重点工作来抓,成立专门的工作班子,每天督导工程进度,每周汇报工作进展情况;征拆不讲条件、不讲困难,7月15日前,校门口厂房倒房工作必须完成;电力部门要按照流程,迅速跟上,解决学校用电问题,确保学校如期开学。

    李育智就项目建设中的问题提出要求,他说,相关部门要提高站位、统一思想,全力以赴为项目解决好拆迁和供电难题;学校方面,要边施工边做好验收准备工作,提前整理好安全、环保、卫生、消防等方面的资料,确保顺利通过验收,保证学生在校安全,为经开区教育事业的发展贡献力量。

    (作者:张丝雨)

    (编辑:李   文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统