您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 经开要闻

    常德经开区召开汛期道路安全调度会

    发布日期:2018-07-04 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    每年7月上中旬为沅江汛期,为应对今年汛期可能发生的道路交通突发险情,防范暴雨天气道路交通安全事故,7月3日上午,常德经开区道安委在交警大队召开汛期道路交通安全调度会议。

    结合往年防汛保畅工作经验,会议就如何应对今年汛期道路交通安全问题,减少暴雨天气对辖区道路交通环境的影响进行了分析部署。会议要求:一要加强组织领导。成立以工委委员、管委会副主任李雨初为组长的防汛工作领导小组,领导组在交警大队设办公室,通过认真分析往年汛期道路交通特点、交通事故发生规律,对沅江沿堤公路分点包段,明确责任,提升汛期道路交通事故预警能力,做好充分的应战准备。二要加强隐患排查。对辖区暴雨天气易积水、易塌方、易损毁、易阻塞、易发交通事故的路段认真巡查,增设交通安全警示标志及安全防护措施,及时消除安全隐患,严防汛期各类交通事故发生。三要加强路面管控。道安委各成员单位要根据责任划分,加强责任区域重点路段的巡查,特别是加大对汛期事故易发地段的巡逻密度,动态掌握路面变化情况。四要加强宣传提示。利用电视、短信、微信、微博和大型电子显示屏,及时提醒辖区群众和机动车驾驶人汛期出行注意事项和汛期道路交通状况,提高安全行车意识,有效防范事故发生。

    (作者:邓友清)

    (编辑:李   文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统