您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 经开要闻

    常德经开区严刹整酒歪风

    发布日期:2018-07-04 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    近日,家住常德经开区樟木桥街道的吴先生通过网络查询,欣喜地得知女儿今年高考取得很好成绩,可以考上理想的大学。在高考之前,吴先生一家人就商量好了不整“升学酒”。如今,常德经开区杜绝不文明整酒已蔚然成风。

    今年以来,为刹住不文明整酒的歪风,推进移风易俗,培养健康文明的生活方式,常德经开区工委管委成立了文明节俭操办婚丧喜庆事宜工作领导小组,全区29个社区(村)都成立了“红白理事会”,制定了相关的规章制度,将“婚事新办,丧事简办,其它喜庆事宜不办”列入村规民约中,在干部群众当中形成了“能免则免、能减则减”的文明节俭意识。

    为促使新规新约落到实处,常德经开区成立了6个督查组,采取不发通知、不打招呼等方式深入开展专项督查,遏制整“无事酒”的不良风气。同时还利用电子显示屏、微信公众号、立柱广告牌、墙体广告、宣传橱窗、流动宣传车、群众倡议书等多种形式全方位宣传文明节俭操办婚丧喜庆事宜,不断提高群众的知晓率和支持率,营造了浓厚的整治氛围。全区6206名党员和公职人员带头签订《文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书》并进行了公示,以身作则,带头接受监督。

    常德经开区上下联动,党政部门齐抓共管,掀起了治理违规整酒的新一轮高潮,今年5月以来,仅石门桥镇就取消不文明整酒10余起,劝消大操大办整酒两起,曾经愈演愈烈的整酒歪风得到有效遏制,移风易俗的文明新风吹拂孤峰塔下。

    (作者:文  斌)

    (编辑:李  文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统