您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 部门动态

    德山街道:2018年首批计生特殊家庭大病住院护理补贴发放到位

    发布日期:2018-07-05 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    “我的住院护理补贴2100元收到了,还领到2874元大病保险理赔。”7月2日,德山街道演舞堆社区计生特殊家庭许炯鉴握住上门慰问随访的工作人员手连声感激。  

    许炯鉴是演舞堆社区的一位失独家庭对象。随着年龄的增长,身体每况愈下,身患多种疾病。多年来一直受到社区的关怀和享受政府的优惠政策。今年5月份,他因心肌病在常德市第二人民医院接受治疗,经过近一个月的治疗病情得以好转,除了按企业职工医疗保险比例报销了大部分住院费用外,他又领到大病住院护理补贴和大病保险理赔,其投保费是由市计生协会为他所投的省财政补助计生特殊家庭综合保险。  

    根据今年4月份出台的《湖南省计划生育特殊家庭重病大病住院护理补贴实施方案》的要求,经开区社会事务局卫计委周密部署,积极宣传,认真摸底,将计生特殊家庭重病大病住院护理补贴工作作为一项重要内容来抓落实,对申报资料严格审查后全区确定了6名补贴对象并在6月份进行公示,7月2日前首批计生特殊家庭重病大病住院护理补贴资金共计8100元全部拨付到计生特殊家庭卡中。切实解决计划生育特殊家庭住院医疗护理困难,营造关爱计划生育特殊家庭的良好社会氛围,促进社会和谐稳定。 

    (作者:王丽慧)

    (编辑:李   文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统