您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 经开要闻

    汤祚国、尹正锡一行赴北京考察招商项目

    发布日期:2018-07-09 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    7月5日至6日,常德市人民政府副市长汤祚国、常德经开区党工委书记尹正锡一行赴北京考察招商项目。考察组先后考察了清华大学航空航天学院航天发动机项目、泰科天润半导体科技有限公司碳化硅芯片生产线项目、凯必盛自动门技术公司房车项目,双方就项目合作事宜进行友好洽谈。


    考察组一行考察清华大学航空发动机研究院

    清华大学航空航天学院的前身是成立于1938年的清华大学航空系,它培养了一大批优秀人才,为我国航空学科的创建和航空科技的发展做出了重要贡献。汤祚国表示,常德希望能加强与清华大学航空发动机研究院的合作,把清华大学的研发优势尽快转化为产品优势,实现“双赢”目标。航空发动机研究院院长周明对考察组一行的到来表示欢迎,他说,将加快航空发动机研发技术的市场转化,在国内建设生产基地,深圳市兴为通科技股份有限公司计划与研究院合作,共同在常德经开区投资10亿元建设年产30万套航空发动机电控模组。


    考察组一行考察泰科天润半导体科技有限公司

    在泰科天润半导体科技有限公司,总经理陈彤热情接待了考察组一行。泰科天润公司成立于2011年,注册资金1.2亿元,是国内首家致力于第三代半导体--氧化硅电力电子器件及产品解决方案的领军企业,建成了我国第一条具有国际水准的碳化硅芯片生产线,实现了产业化。双方就在常德经开区投资的项目进行了深入洽谈,项目计划投资5亿元,建设6吋碳化硅芯片生产线,产值10亿元左右。汤祚国表示,常德是一方投资热土,秉承着“成就企业家、厚待投资者”的理念,为项目提供“母亲式”服务,你们可以放心大胆的投资。尹正锡表示,常德经开区可以为泰科天润项目提供标准厂房定制服务,我们一定全力服务好项目,确保项目在常德落地生金。


    考察组一行考察凯必盛自动门技术公司

    6日,考察组一行考察了凯必盛自动门技术公司,与凯必盛集团董事长石建立进行洽谈。凯必盛集团计划投资5亿元建设房车展示销售租赁中心,通过定期组织世界洲际房车拉力赛、引进世界知名房车项目等方式有效的带动房车经济。双方还深入探讨了凯必盛自动门公司整体迁建常德相关事宜。

    常德市国资委主任陈彰波,市政府驻北京联络处主任朱文红,常德市现代工业投资集团有限公司董事长陈明哲,常德经开区调研员、招商局局长邹吉茂等参加此次考察活动。

    (作者:张  友)

    (编辑:李  文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统