您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 通知公告

    湖师大附属德山学校教室寝室甲醛含量均未超标 符合国家室内空气质量标准

    发布日期:2018-09-12 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    9月12日,具有专业检测资质的湖南华科环境检测技术服务有限公司,向常德经开区递交了湖师大附属德山学校学生寝室、教室室内空气检测报告。检测结果显示,随机抽样检测的6间寝室和3间教室甲醛、甲苯、二甲苯含量均未超标,符合国家室内空气质量标准。该校10名学生家长代表全程参与监督甲醛检测过程。

    9月3日,在常德论坛市民留言中,有网民投诉举报湖师大附属德山学校甲醛超标。常德经开区管委会办公室发现此信息后,迅速进行处置。当天下午,区社会事务管理局责成湖师大附属德山学校与家长代表联系,本着对学生身体健康高度负责的态度,了解家长诉求,将学校就环保方面的举措和前期检测情况进行解释说明。

    经学校与家长代表反复协商,9月6日,由常德经开区环保局推荐的具有专业检测资质的第三方检测机构湖南华科环境检测技术服务有限公司,根据中华人民共和国国家标准《室内空气质量标准》(GB/T18883-2002),在10名家长代表的全程监督下,对学生教室、寝室进行空气质量检测,按照检测数据分析和报告发布的时限要求,检测结果已于9月12日向社会公布。

                                                                                                                                                                               常德经开区管委会办公室

                                                                                                                                                                                        2018年9月12日




    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统