您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 部门动态

    常德经开区交警大队:圆满完成乾明寺万佛殿佛祖开光安保任务

    发布日期:2018-09-25 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    9月22日,修葺一新的千年古刹常德德山乾明寺万佛殿举行了隆重的佛祖开光仪式,来自全国各大佛教圣地的佛教领袖及港澳台等海外佛教界法师共千余人在这里齐聚一堂,拈香礼佛,诵经祈祷,为万佛殿洒净开光。


    雨中指挥疏导交通


    夜半坚守岗位

    为确保这一全球佛教盛事安全圆满成功举行,常德经开区交警大队严格按照常德市人民政府和常德经开区工委管委“全程护航,万无一失”的指示精神,提前制定了警保卫预案。在开光仪式举行前两天便到乾明寺及周边现场调研,制定了周密的交通安全实施方案。

    22日全天大雨,前往乾明寺参加法事的佛教人士和观看法事活动的群众络绎不绝。常德经开区交警与常德经开区公安局的治安民警并肩战斗,在莲池路口、老码头实行了临时交通管制,在乾明寺入口丁字路口及大门口布置了密集警力指挥疏导交通,维护法会秩序,服务法会群众,直到当晚近23时参加活动的宗教人士和群众散尽。

    (作者:邓友清)

    (编辑:李   文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统