您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 部门动态

    法不容情又有情,为交警为民举动点赞!

    发布日期:2018-09-28 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    9月26日,常德经开区交警在辖区善卷路德山酒业路段设点开展农村道路交通安全“集中攻坚”行动。上午11时许,交警在对一辆红色本田摩托车进行例行检查时,发现该摩托车无牌,驾驶人不能出示驾驶证,说是放家里忘带了,且驾驶人和摩托车后座上抱着一个大编织袋的妇女均未带安全头盔。交警在对摩托车做进一步检查时,发现摩托车发动机号已经被完全凿掉,无法辨认。

    依照《道路交通安全法》,交警暂扣了该违法摩托车。经询问,交警知道摩托车驾驶人朱某为石门桥镇高家岗村人,摩托车后座上的妇女为其妻子。前几天朱某妻子被查处患有严重的结肠疾病,需住院治疗,朱某是专程送其妻到常德市第四人民医院住院的,其所携带的编织袋装的就是住院用的被子、衣服和洗漱用品。

    为了不耽误朱某妻子住院治疗,交警在了解情况对朱某身份进行确认后,决定允许其送其妻去医院办理住院手续,但必须15日内主动到交警大队接受处理。为了不耽误其妻住院治疗,交警专门用警车将朱某夫妇送到了常德市第四人民医院。

    (作者:邓友清)

    (编辑:李   文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统