您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 专题报道 >> 千百十工程

    常德经开区与中铁加仑签署框架协议

    发布日期:2018-09-30 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    9月28日,常德经开区与中铁加仑液化天然气物流股份有限公司签署常德LNG铁路储运物流园项目框架协议。常德经开区党工委书记李育智,中铁加仑液化天然气物流股份有限公司董事长范忠祥代表双方签约。副市长汤祚国出席签约仪式。


    项目签约


    范忠祥讲话


    汤祚国讲话


    会议现场

    常德LNG铁路储运物流园项目由中铁加仑液化天然气物流股份有限公司投资、建设、运营。拟在常德经开区规划建设20万立方米的LNG仓储物流园,项目总投资约25亿元,主要建设内容包括LNG集装箱码头、集装箱货场区、LNG储罐区、园区铁路线、配套设施和办公区。项目建成后辐射半径不低于250公里,可通过铁路运输、水路运输和常德LNG调峰储运物流园向常德及长沙等周边区域每年运销LNG达300万吨以上,年销售收入约120亿元,利税10亿元以上,成为湖南省的大型LNG交易中心。

    签约仪式上,范忠祥介绍了中铁加仑发展现状,并重点阐述了公司市场前景及未来发展战略。中铁加仑液化天然气物流股份有限公司是中炼加伦能源科技集团与中铁联合物流股份有限公司共同合资成立的全国第一家铁路运销、储备 LNG 的专业化公司, 中石化天然气有限公司下属山西国化能源公司是中铁加仑 LNG 第三大股东。该公司将充分发挥 LNG 铁路运输的独特龙头优势,切合国家“一带一路”战略规划,将在世界范围内及我国周边区域大力发展LNG 铁路运输、储存、销售等业务。

    汤祚国对本次协议的签署表示祝贺,他说,常德拥有丰富的资源,悠久的历史文化,良好的投资环境,特别是在交通区位上,有很好的基础,为项目落户创造了良好的前提条件。常德LNG铁路储运物流园项目,不仅发展潜力巨大,同时在推动常德产业发展上具有重要意义。汤祚国表示,市委、市政府将一如既往全力支持推动双方的合作,把常德LNG铁路储运物流园项目作为能源建设重点项目向省里申报,希望双方继续加强对接沟通,推动各项合作早落地、早见效,共同开创双方合作共赢新局面。

    中铁加仑液化天然气物流股份有限公司副总经理李华,市直机关工委常务副书记董明辉,市发改委主任刘凡荣,常德经开区管委会调研员、招商局局长邹吉茂,常德日报社副社长、常德市产业立市三年行动指挥部北京联络处主任覃建军等参加签约仪式。

    (作者:张丝雨 曹学铭)

    (编辑:李  文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统