您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 部门动态

    樟木桥街道纪工委:怎么样使文件会议精神传达及时效果好

    发布日期:2019-10-31 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    今年以来,樟木桥街道纪工委全面贯彻党的十九大精神和中纪委十九届二次全会以及省市区各级纪委会议精神,夯实“两个责任”,践行“四种形态”,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,以永远在路上的执着推行全面从严治党向纵深发展,为街道经济社会健康平稳发展提供坚强有力的纪律保证。

    一是率先垂范带头学。街道党工委通过主动听取工作汇报、主动协调工作进展、主动加强工作指导、主动放下包袱等方式,全力支持街道纪工委履行监督执纪问责、专职专责。街道纪工委围绕党工委中心任务部署纪工委工作,多请示、多汇报,把纪工委的意见变成党工委的决策,使监督执纪问责成为党工委的中心工作。

    二是条块结合责任明。年初,协助街道党工委制定党风廉政建设责任清单,切实履行“一岗双责”,形成“党工委统一领导、纪工委协调、班子齐抓共管”的工作局面。街道全体干部把廉洁自律的过程当作党性磨砺的过程,形成了坚持学习、自觉学习纪工委相关精神的良好氛围。

    三是多措并举传达快。传达时间上求快,增强落实会议精神的自觉性和主动性;传达内容上求准,结合实际,精心贴心、有针对性的传达;传达渠道上求多,利用新媒体、微信工作群、QQ群等宣传渠道,将会议精神及时准确、快速有效地传达到街道干部、社区干部、居民小组长等。

    四是创新方式抓落实。一分部署,九分落实。贯彻上级精神,最根本的检验看落实。对于上级的重要文件会议精神,我们不仅是简单传达了事,而是通过“一看、二问、三查”抓落实,确保上级精神在樟木桥街道得到落实并取得良好效果。

    (作者:何忠泽)

    (编辑:李   文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统