您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 经开要闻

    打造全国最大的胆汁酸生产基地 常德经开区云港生物胆汁酸项目开工

    发布日期:2019-10-08 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    10月3日上午,由常德云港生物科技有限公司投资建设的云港生物胆汁酸项目在常德经开区开工奠基,项目建成后将成为全国最大的胆汁酸生产基地。市委常委、统战部部长陈华宣布项目开工,常德经开区党工委书记李育智致辞,区党工委副书记、管委会主任邹如龙主持项目开工仪式。


    陈华宣布项目开工


    李育智致辞


    邹如龙主持项目开工仪式


    项目开工仪式现场


    与会领导为项目奠基


    项目鸟瞰图

    云港生物胆汁酸项目总投资约2.5亿元,选址在常德经开区政德路以南、枫林路以西,用地面积100亩,拟建设年产480吨熊去氧胆酸生产线,并配套年产原料鹅去氧胆酸720吨的生产线,项目全部建成投产后,将成为全国最大的胆汁酸生产基地。该项目一期投资0.49亿元,建设2个熊去氧胆酸生产车间,2个鹅去氧胆酸生产车间,1个制酶车间,1个GMP车间等,预计2020年底建成;二期投资2.01亿元,预计2022年底建成,在完成480吨熊去氧胆酸生产线的同时,向下游药品制剂与功能保健品发展,预计3到5年内实现年产值10亿元以上,年纳税5000万元以上,新增就业岗位300个以上。

    李育智对项目的顺利开工表示热烈祝贺。他说,生物医药与食品是常德经开区打造的三大主导产业之一,更是全市重点发展的四大支柱产业之一。云港生物胆汁酸项目技术含量高,市场前景好,建成投产之后必将为经开区的产业发展注入强劲的动力。常德经开区一直秉承“成就企业家、厚待投资者”的理念,在项目推进过程中,全区上下一定会努力搞好服务,团结一心,争取项目快建设、早投产、争一流,尽快实现投资得回报,园区有发展。开工仪式上,李育智还盛情邀请更多的有识之士和外来客商选择德山、投资德山,书写奋斗故事,成就财富梦想。

    常德市总工会党组书记、副主席覃志云,常德经开区工委管委领导卢岳、李厚元、杨丙武,以及常德云港生物科技有限公司董事长邓家国、副董事长郭菊华出席项目开工仪式并为项目奠基。

    (作者:罗勇 严定超)

    (编辑:李  文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统