您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 部门动态

    经开区城乡建设用地增减挂钩工作效果显著

    发布日期:2019-11-01 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    常德经开区2019年度城乡建设用地增减挂钩工作自启动以来,从项目批复到工程完工仅70天时间。为确保在规定的时间节点内按期保质完成增减挂钩工作,经开区国土分局从五个方面扎实推进该项工作。

    加强组织领导。成立了区增减挂钩领导小组,建立“政府主导、部门协作、镇村实施”的工作机制。区主要领导多次到实地指导工作,促进增减挂钩工作有序推进。

    筑牢制度保障。科学制定《常德经开区石门桥镇城乡建设用地增减挂钩项目岗位责任制度》、《常德经开区石门桥镇城乡建设用地增减挂钩项目安全施工制度》等制度,明确片区相关负责人岗位职责,强化对施工单位的工程管理,做到安全和文明施工,确保工程进度及工程质量。

    营造宣传氛围。通过进村入户调查、政策宣讲等多种形式,广泛宣传土地增减挂钩的目的及政策,充分了解群众的愿望和要求,解决群众的实际困难,让农民真切感受到土地增减挂钩的好处,调动广大农民参与的积极性。

    强化技术支撑。组织召开专题调度会、工作推进会进行安排部署,邀请技术单位进行现场技术指导,从项目选址到指标确认层层把好质量关。

    截至目前,全区已确认新增农用地指标1116亩。通过拆旧建新,改善了项目区生态环境,进一步提高项目区土地利用强度和经济产出能力,这对常德经开区实现耕地总量动态平衡和招商引资项目落户有重要的现实意义。

    (作者:谢  珂)

    (编辑:李  文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统