您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 经开要闻

    常德“牵手”华为 协力助推常德“智造”再上新台阶

    发布日期:2019-11-03 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    10月31日,常德市委副书记、市长曹立军专程带队赴华为技术有限公司考察学习。在深圳期间,曹立军与华为高级副总裁尹绪全及华为公司相关部门负责人进行了座谈交流并举行协议签字仪式,副市长汤祚国、华为湖南政企业务总经理李永猛分别代表常德市人民政府和华为技术有限公司签订战略合作协议。


    签约现场

    根据协议,华为公司将发挥其在领先的ICT解决方案、丰富的智慧城市实践经验和产业链生态资源优势,与常德市携手,在新型智慧城市顶层设计、数字平台、数字底座、数据大脑、5G创新应用、工业互联网、智慧园区、信息产业发展领域展开深入合作,协力推进常德智慧城市建设,推动“常德制造”向“常德智造”转变。


    常德市委副书记、市长曹立军一行考察华为技术有限公司数字展厅

    考察首站,曹立军一行走进华为公司数字化展厅,感受华为公司的创新产品和和研发成果,现场体验数字化创新技术在智慧城市、公共安全、数字园区、智能互联、可视化服务等领域应用场景及给人们工作生活带来的便利、便捷。


    曹立军在数字展厅内与华为技术有限公司工作人员交流

    随后,曹立军一行与华为公司高管进行面对面的沟通交流。他谈到,华为公司从成立至今,坚持聚焦主航道,坚持以客户为中心,取得了世人瞩目的巨大成就,令人骄傲、值得借鉴。当前,常德市委、市政府紧紧围绕省委“创新引领、开放崛起”战略,大力推进开放强市、产业立市,经济社会取得了较好较快的发展。但受限于人才、技术、资金等要素供给,在信息化、智慧化方面还有较大差距。此次与华为公司签订战略合作协议,共同在智慧城市的顶层设计、数字平台底座、数据大脑、5G应用、智慧园区、信息化产业等方面实行全方位合作,将有力推动常德“智造”和智慧城市迈上新的台阶。希望双方都成立工作小组和专业团队,从具体项目切入,逐步拓展到包括产业园区在内的各领域合作,共同推进常德经济社会高质量发展和社会治理现代化建设。


    双方在座谈中对合作内容进行交流探讨


    常德市委副书记、市长曹立军在座谈会上讲话


    华为高级副总裁尹绪全在座谈会上讲话

            尹绪全表示,华为公司将基于常德实际,找准合作切入点,力争双方合作尽快取得实质性进展。在合作过程中,华为公司团队将基于常德自身应用的实际需求做好智慧城市的顶层设计,并根据智慧城市实际应用的功能做好项目规划、推进项目实施。对于相关合作项目,华为公司将提供技术支持,确保项目实施的效果、进度和质量。

    据悉,华为是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。华为在通信网络、IT、智能终端和云服务等领域为客户提供有竞争力、安全可信赖的产品、解决方案与服务,与生态伙伴开放合作,持续为客户创造价值,释放个人潜能,丰富家庭生活,激发组织创新。华为坚持围绕客户需求持续创新,加大基础研究投入,厚积薄发,推动世界进步。华为成立于1987年,是一家由员工持有全部股份的民营企业,目前有18.8万员工,业务遍及170多个国家和地区。

    常德经开区党工委书记李育智,市政府秘书长李正才参加考察并出席相关活动。

    (作者:常德日报)

    (编辑:李  文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统