您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 专题报道 >> 教育园地

    苏家渡小学:青年教师素养大赛圆满落幕

    发布日期:2019-11-03 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    11月1日,常德经开区苏家渡小学青年教师素养大赛圆满落幕。本次大赛是以进一步提高学校青年教师的业务能力,促进青年教师成长,为其搭建一个锻炼自我、展示自我的舞台为目的。为保证公平公正,本次大赛共有21位青年教师参赛,9位评委参与打分。大赛分为三个流程于三个时段,分别进行诗歌朗诵、钢笔字书写以及片段教学的比拼。


    诗歌朗诵比赛现场

    各位教师在比赛中都投入了极大的激情,并充分发挥个人优势,让本次素养大赛高潮迭起。无论是慷慨激昂的诗歌朗诵,还是力透纸背的钢笔字书写,无不展示着青年教师扎实的功底。尤其是片段教学的比拼,教师们字正腔圆的普通话,循循善诱的引导,引人入胜的教学环节,不仅吸引着上课的学生,也让听课的老师及评委大饱耳福眼福。

    赛后,评委表示,本次青年教师素养大赛比以往更隆重、更精彩,每一位青年教师都做了充足的准备,相信这批年轻教师通过这样的活动能成长更快。同时,参赛的教师也认为素养大赛既可以学习他人课堂的精彩之处,又能反思个人教学的不足,更对教师教学思想、教学方法的改进起到了重要的引领作用,通过学习相信自己下一次的表现更加精彩。

    (作者:张  芬)

    (编辑:李  文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统