您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 经开要闻

    常德经开区启动“119消防宣传月”活动

    发布日期:2019-11-06 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    11月4日,常德经开区“119消防宣传月”活动在经开区消防救援大队启动,百多名工人、学生、医务工作者参加了启动仪式。


    活动启动仪式现场


    学生体验“实战”灭火

           今年“119消防宣传月”的主题是“防范火灾风险、建设美好家园”,11月期间,将陆续开展七项活动:

    一是开展“微型消防站大比武”活动。竞赛对象为企业、社区及村级微型消防站。竞赛内容重点是逃生自救和扑救初起火灾技能。
    二是举办消防建设成果图片展。将经开区消防救援大队一年来深化改革转型、严格教育管理、推进全面建设、履行职责使命的生动实践图片进行展示。
    三是开展“平安消防大走访”活动。结合冬季防火工作,组织发动社会消防培训力量、快递外卖企业、消防宣传大使、社区志愿者等社会宣传力量,针对鳏寡孤独、留守儿童、外来务工人员等群体,开展多种形式的消防宣传和帮扶、走访活动。
    四是开展“全民消防大体验”活动。组织经开区社会各界人士走进消防队,听取消防知识授课、组织应急逃生演练、体验消防器材装备,学习消防安全知识。
    五是中小学生消防教育创意作品征集。全国中小学校消防安全宣传教育工作推进会即将在湖南举行,依托“119消防宣传月”活动,广泛征集具有科普教育功能和文化价值的中小学生消防安全教育创意作品。
    六是“跳动的蓝朋友”公益短片展播。在新媒体平台开展消防公益短片集中展播活动,在娱乐场所集中播放消防公益短片,帮助广大群众提高消防安全意识和法制观念,强化自防自救能力。
    七是开展媒体宣传大联动活动。通过各种宣传阵地,向群众宣传防火灭火、逃生知识。开展集中宣传和咨询活动,不断增强消防宣传的传播力、引导力和影响力。

    启动仪式结束之后,经开区群众还观看了消防救援技能展示,并且亲自操作消防器材进行体验。

    常德经开区管委会调研员廖嗣忠参加启动仪式。

    (作者:文  斌)

    (编辑:李  文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统