您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 经开要闻

    李育智赴西安镇桃安村开展脱贫攻坚工作

    发布日期:2019-11-08 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    11月6日,常德经开区党工委书记李育智带领区工委管委办公室、社会事务局、财政局、农办等单位主要负责人,再次深入扶贫点村桃源县西安镇桃安村,走访慰问贫困户,了解点村脱贫攻坚工作开展情况,指导下阶段扶贫工作。


    李育智听取桃安村负责人介绍情况


    李育智慰问贫困户林双前


    座谈会现场

            桃安村地处桃源县西南,位于常德桃源县、益阳安化县、怀化沅陵县交界处。地理位置偏僻,交通信息闭塞,村民出行、劳动力就近就业难。全村338户1226人,有建档立卡贫困户64户249人,截至目前已脱贫60户243人,今年拟脱贫3户5人。

    自扶贫工作队进驻该村以来,创新扶贫思路方法,按照“一村一策、一户一计”的思路,加强惠农政策的扶持,采取项目扶持、能人包扶、党员干部帮扶等形式,以“合作社+贫困户”模式扩建食用菌栽培基地,吸纳贫困户务工,让他们就近就业;发展高山有机茶,采用土地流转入股,给贫困户发放茶苗,按政策制定相应的分红制度,让贫困户受益。目前,桃安村种植食用菌100亩、玉竹400亩、茶园基地807亩,罗汉果100亩,锥栗基地200亩,共带动贫困户发展生产50户175人。

           李育智对驻村工作队开展扶贫工作取得的成效给予肯定。他要求驻村工作组和后盾单位继续加大帮扶力度,进一步推进产业扶贫,加强对上沟通衔接,积极争取资金支持,帮助该村进一步改善交通、水利等基础设施,让乡村面貌越来越好、村民生活越来越幸福。

    李育智还慰问了结对帮扶户林双前,了解他的困难情况,为他送上慰问金,叮嘱后盾单位多关心困难群众的身体健康及家庭情况,把他们的困难放在心上,切实帮助贫困户解决生产生活中的实际问题,帮助他们早日脱贫。

    (作者:宁  灿)

    (编辑:李  文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统