您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 经开要闻

    “德聚湾区 商赢五洲”常德(深圳)招商引资推介会在五洲宾馆举行

    发布日期:2019-03-12 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    昨日,深圳市五洲宾馆群英荟萃,热闹非凡。“德聚湾区 商赢五洲”常德(深圳)招商引资推介会暨深圳市常德商会新春联谊会在这里隆重举行。深圳常德商会会员及来自常德市各区县代表300多人共襄盛会,共谋发展。常德市政协主席李爱国、湖南省政府驻深圳办事处副主任于云彩、深圳市政府副市长王立新、常德市政府副市长杨成英、常德市政协副主席、市工商联主席张业梅、深圳市常德商会会长刘海宁、常德经开区党工委副书记、管委会副主任卢岳等领导出席活动。


    常德经开区、常德高新区与深圳常德商会签订招商引资合作协议


    粤港澳大湾区德商联盟启动


    常德市政府副市长杨成英致辞


    常德经开区招商合作中心负责人作推介


    常德经开区代表在活动现场

    常德经开区招商合作中心负责人向与会领导、客商介绍了常德经开区的区位优势、产业基础、综合配套、营商环境等情况。他说,常德经开区位于沅水之滨、德山脚下,是中国善德文化的发源之地,有着悠久的历史文化和良好的区位优势。一直以来,经开区都坚持企业为先、项目为王,大力推进转型升级,着力构建 “3+2”产业体系,即:智能装备制造、生物医药与食品、新能源新材料三个主导产业,新一代信息技术、商贸物流两个培育产业。

    本着“成就企业家,厚待投资者”的理念,致力于打造创新创业的优质平台。在要素保障方面,储备工业用地4000亩,新建标准化厂房100万平米,产业基金规模达到30亿元;在运营服务方面,拥有国家级科技企业孵化器、省级众创空间平台。今年,经开区建立了招商合作、项目推进、园区发展三个中心,为产业项目的引进、建设、经营提供全过程、无缝隙、专业化服务。特别是企业关注的行政审批事项,将实现由“最多跑一次”向“基本不用跑”的换代升级。     

    真诚邀请各位企业家到德山考察、投资兴业,共谋发展、实现互惠共赢。

    杨成英发表了热情洋溢的致辞,她说,深圳常德商会充分发挥桥梁纽带作用,广泛凝心聚力,主动帮困解难,为常德、深圳的经济社会发展做出了重要贡献,彰显了浓浓的桑梓情怀、满满的创业志向、拳拳的报国忠心。她代表常德市人民政府向各位企业家并通过大家,向在深圳打拼的所有常德籍老乡表示诚挚问候!向长期以来关心支持常德发展的各位老乡、各位朋友表示衷心感谢!

    新年再聚首,为大家带来了家乡发展的喜讯。2018年,在市委市政府的坚强领导下,在各位老乡、各位朋友的鼎力支持下,常德经济社会各方面保持了稳中有进、稳中提质的良好态势。主要体现在家底更加厚实、产业更加兴旺、城市更加开放、交通更加便利、环境更加优美。

    新年再聚首,带来了家乡美好的愿景。2019年,常德将不折不扣落实好减税降费等各项政策举措,为所有来常德投资兴业的企业家营造公开透明、诚信守法的市场环境,努力强实体、兴产业、促开放、谋发展。

    新年再聚首,带来了家乡诚挚的期盼。深圳是粤港澳大湾区四大中心城市之一,是中国改革开放的窗口城市,创造了举世瞩目的“深圳速度”。 希望各位企业家充分利用自身的资源和影响力牵线搭桥,当好常德对外招商引资的“活招牌”,把资金、人才、项目都汇聚到常德,为家乡的高质量发展谱写新的篇章。

           活动现场,常德经开区、常德高新区与深圳常德商会签订了招商引资合作协议。部分与会领导共同推动粤港澳大湾区德商联盟启动杆。

    (作者:罗  勇)

    (编辑:李  文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统