您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 专题报道 >> 教育园地

    经开区崇德中学:手绘生命之树,共护绿水青山

    发布日期:2019-03-13 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    春暖花开时,绿意正盎然。在第41个植树节即将到来之际,崇德中学地理组和美术组携手,连同八年级45班同学,于3月11日升旗仪式上,组织了一场别开生面的国旗下讲话。


    手绘作品展示


    活动现场

    首先地理组黄科老师为大家带来了一堂鼓舞人心的公开课。他以2月份美国NASA公布的全球绿化面积变化的新闻视频为切入,为全校师生介绍了我国20年来植树造林情况,尤其自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把生态文明建设摆在全局工作的突出地位,绿水青山就是金山银山的生态理念深入人心。课中他更是提到了湖南在中国复绿行动中的显著成绩,这是我们湖南人的担当,这是我们湖南对生态保护的决心和力度,在任何时候都没有松懈。

    为落实教育部《中小学综合实践活动课程指导纲要》通知精神,本周植树节国旗下讲话,地理组与美术组跨界合作,以“生命之树”为主题,手绘旧T恤为形式,邀请45班3名同学在上周利用一节大课间时间即兴创作,来展现当代青少年心中的绿色家园。

    此次国旗下讲话不仅看到了我国绿化事业的成就,鼓舞了人心,进一步将 “绿水青山就是金山银山”的发展理念,牢固树立于崇德学子心中。希望同学们能将环保工作付诸行动,从保护校园环境做起,从保护一草一木做起。让我们共同期待,我们地球家园的明天更为美好!

    (作者:黄  科)

    (编辑:李  文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统