您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 专题报道 >> 教育园地

    石门桥中学:学雷锋 送温暖

    发布日期:2019-03-07 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    为了弘扬雷锋精神,广泛开展学雷锋实践活动,引导广大中学生增强实现“中国梦”的历史使命感和奋斗精神。经开区石门桥中学在学雷锋56周年之际,以“弘扬雷锋精神,参与志愿服务”为主题,于3月4日带领学生走进福康敬老院送温暖。       

    尊老爱幼是中华民族的传统美德,而雷锋精神更是新时代的一面旗帜。经开区石门桥中学历来坚持发扬老传统,每年给福康敬老院孤寡老人送温暖,以个人自愿为原则,积极发动全校的师生捐钱捐物,由年级组长统一管理,按居委会指定的人数进行分配。

    然而光有钱物是不够的,精神的关注和关怀才是带给老人快乐的根本,于是在政教主任聂中秋老师和团支书王妮老师的带领下,全校的优秀团员组团来到福康敬老院,除了带来慰问品, 还宣讲卫生健康常识,并动手给老人们打扫卫生。老人们看见一张张生动活泼的孩子的脸也露出了会心的笑容。

    (作者:张小玲)

    (编辑:李   文)

       

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统