您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 经开要闻

    常德经开区:政税企共话税改谋发展

    发布日期:2019-04-10 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    为进一步扶持园区中小微企业发展,确保各项减税降费政策落地生根。4月8日,常德经开区举办税企恳谈会,经开区党工委书记李育智与园区企业家代表,税务部门负责人一起共话税改、共谋发展。


    李育智讲话


    卢岳出席恳谈会


    常德市税务局党委副书记、副局长李昕发言


    经开区企业家协会会长、云锦集团董事长陈亮发言

    会议现场

    恳谈会上,企业家们畅所欲言,介绍了企业生产经营情况,提出了各自在发展过程中遇到的困难和问题,以及企业在税收管理和服务方面的诉求和建议。大家希望市、区两级税务部门能够定期进企业,对企业财务人员进行税务知识指导培训,避免企业因对政策理解不够而造成财务上的纰漏;希望政府建立企业帮扶机制,当企业存在税收方面的问题时,能够积极帮忙协调解决。

    针对企业的诉求和建议,产业发展局、园区发展中心、财政局以及市区两级税务部门相关负责人现场进行答复。李昕表示,将从推进减税降费、优化纳税服务、防范税收风险、助推经济发展四个方面努力,加强对企业的宣传辅导,对纳税人实行建档立卡,全面落实纳税服务事项,健全完善执法体系,坚决落实好减税降费政策,不断增强纳税人和缴费人的获得感。同时也希望企业作为减税降费政策的主要受益者和落实减税降费政策的重要监督者,利用好税收政策、适应好改革需求、发挥好监督作用,税企协作,共同努力,为经开区经济社会发展作出积极的贡献。

     李育智指出,新型税企关系不是征多征少的关系,而是有责无责的关系;新型税企关系不是对上对下的关系,而是有心无心的关系;新型税企关系不是变好变坏的关系,而是有利无利的关系。就如何让减税降费政策落地生根,李育智要求,要加快政策的落地,减税降费政策是党中央、国务院推出的惠企措施,落实这一政策是地方党委政府的责任,税务部门要积极主动作为,确保政策尽快落地;要加强税收服务,强化税收征管事中事后管理,将部分工作事项从事前审核变成事后监管;要加力管理提升,企业家要提升管理水平,加强企业内部管理;要加速产业发展,政税企三方共同努力,助推经开区经济高质量发展。

    常德经开区工委副书记、管委会副主任卢岳,经开区企业家协会会长、云锦集团董事长陈亮等参加恳谈会。

    (作者:宁  灿)

    (编辑:李  文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统