您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 部门动态

    经开区公安局举办法制专题讲座暨政治建警反馈执法质量问题整改培训

    发布日期:2019-04-10 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    针对2018年常德市公安局政治督察中执法规范化建设存在的部分问题,为提升全局执法质量,4月8日下午,经开区公安局在六楼会议室举办了法制专题讲座暨政治建警反馈执法质量问题整改培训会。会议由局党委副书记、政委蔡军主持,在家局领导及全体民警、辅警、职工参加会议。

    会上,分管法制工作的副局长裴泽文组织学习了市检察机关公诉部门近三年毒品案件质量情况通报,针对典型案例进行详细讲解。法制大队长刘先英对执法监管平台的运用和如何减少预警数、提高警案比、起诉率、逮捕率上作了透彻的讲解。法制专干叶锐针对《办理刑事案件的证据要求及各类注意事项》,从接警、受理、询(讯)问、取证、省市执法质量考评操作规则等进行了较系统的讲解,着力解决接警不规范、受案不及时、立案不准确等问题,并要求各执法勤务机构每月对正在办理的刑事案件、行政案件进行案件会商、个案研究,并逐案列出询(讯)问提纲,理清思路、一步一个环节落实到位,提升执法质量。

    蔡军同志强调:此次讲座中的诸多问题均系民警在办理刑案中的薄弱环节,全体民警务必高度重视,认真学习领会讲座内容,从中吸取教训,严格按照刑事诉讼法和公安机关办理刑事案件的程序规定,细致严谨地开展证据收集工作,避免在今后办案中再度出现重复问题。

    (作者:田思琴)

    (编辑:李   文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统