您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 经开要闻

    李育智督导石门桥镇扫黑除恶工作

    发布日期:2019-04-12 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    4月10日,常德经开区党工委书记李育智再次来到石门桥镇督导扫黑除恶工作。区工委管委办公室、人社局、综治办、公安局等部门主要负责人参加。


    李育智听取伍家嘴村扫黑除恶工作情况汇报


    李育智查看栗山口村扫黑除恶资料台账

    李育智讲话


    会议现场

    “村里目前有多少扫黑除恶线索?”“群众对开展扫黑除恶工作的反响怎么样?”李育智一行来到石门桥镇栗山口、伍家嘴、二岗桥村,每到一处都详细询问当地扫黑除恶工作开展情况,仔细查看资料台账,核实数据。

    自扫黑除恶工作开展以来,石门桥镇党委、政府高度重视,聚焦政治站位抓部署,聚焦依法严惩抓打击,聚焦综合治理抓联动,聚焦深挖彻查抓根源,聚焦组织建设抓基层,聚焦组织领导抓统筹。截至目前,全镇累计摸排扫黑除恶线索14条,并对其中9条有效线索进行了调查处理,收到上级转办涉黑涉恶信访件3件,谈话处理村(居)干部5人,扫黑除恶专项斗争工作取得明显成效,在群众中引起了强烈反响。

    座谈会上,各村支部书记踊跃发言,大家一致认为,开展扫黑除恶专项斗争深得人心,不仅在社会上形成了人人喊打的浓厚氛围,同时也能有效铲除黑恶势力滋生土壤,让社会风气更加清正,村民拥有了更多幸福感和安全感。

    李育智指出,扫黑除恶工作是各级党委、政府当前的工作重点,也是人民群众迫切关注的话题,做好扫黑除恶工作,基层党员干部要弄清“阵地稳不稳固”、“队伍纯不纯洁”、“风气清不清正”、“干事顺不顺当”、“群众拥不拥护”、“钱袋干不干净”等问题。

    就下阶段石门桥镇扫黑除恶工作如何开展,李育智强调,要回头看不足,由区综治部门牵头,全面梳理总结前段扫黑除恶专项斗争的具体举措、工作成效,深入分析存在的问题,明确下一步打算;要抓当前工作重点,重点整治阻工闹事、强买强卖等乱象问题,重点整顿范家潭、何家堤、伍家嘴等软弱涣散的村,打伞破网要有典型案件;要建长效机制,建立思想教育长效管理机制,完善村里的议事规则,建立党员干部培养选拔机制,建立群防群治机制,建立平台的运行管理机制,确保扫黑除恶工作取得实效。

    (作者:宁  灿)

    (编辑:李  文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统